Обелиск Славы: когда закончится реставрация?

Несмотря на режим «Повышенной готовности», реставрационные работы на Митридате продолжаются, так как компания-подрядчик внесена в список компаний, которым разрешено работать. Руководитель проекта реставрации исторических памяток Керчи Константин КОНОНЫХИН рассказал журналистам КерчьИНФО о тех работах, которые сейчас ведутся на обелиске.

«Сейчас на обелиске уже снимают металл с лесов, примерно через неделю все конструкции будут сняты. Само тело обелиска уже отреставрировано», - рассказал КОНОНЫХИН.

Также со слов руководителя проекта, макет ордена Славы уже готов, но из-за ситуации с коронавирусной инфекцией его еще не доставили из Санкт-Петербурга. Что касается пушек, которые стояли на постаменте Обелиска, они находятся в процессе реставрации. Одна из них уже полностью отреставрирована и окрашена.

Также на Митридат привезли новую тротуарную плитку и вскоре начнут ее укладку.

«Мы стараемся, чтобы успеть к 9 мая выполнить работу по Обелиску полностью», - отметил Константин КОНОНЫХИН.

Читайте: На 9 мая Митридат засияет

Напомним, по окончанию реставрационных работ на Митридате и обелиске Славы будут проводиться работы по подключению освещения. Так подсветка будет проводиться к опорам вокруг обелиска и к тумбам с названиями городов-героев. На самом же обелиске будут подключены три прожектора.

Комментарии (0)

Добавить комментарий