Митридатская лестница: трудности есть, но работы ведутся

Журналисты КерчьИНФО продолжают следить за тем, как ведутся работы по реконструкции Митридатской лестницы. Каждый житель города может сам отметить, как эта архитектурная и историческая памятка Керчи преображается с каждым разом все больше.

Руководитель проекта реконструкции Константин Кононыхин рассказал журналистам, какие основные задачи на сегодня стоят перед рабочими.

«На нижнем ярусе лестницы частично установлена балюстрада. На четвертом ярусе ведется бетонирование. Также проводятся земляные работы на месте расположения штаба 51-ой армии», - рассказал КОНОНЫХИН.

Вместе с тем руководитель проекта отметил, что из-за эпидемии коронавирусной инфекции есть проблемы с доставкой строительных материалов, но работы на Митридатской лестнице ведутся все равно.

«Нас ввели в специальный список компаний, которые могут работать в период режима «Повышенной готовности». В этом нам очень помогло Министерство культуры Республики Крым», - отметил Константин Эдуардович.

Читайте: Обелиск Славы: когда закончится реставрация?

Напомним, что в сентябре 2016 года, Владимир Путин во время визита в Керчь потребовал от чиновников ускорить процесс реставрации. Для этого было выделено 652 945 910 рублей. Тендер, на ремонт, выиграла фирма «Баварский дом». 

Все работы по реконструкции Митридатских лестниц должны закончится в августе 2020 года.

Фото реконструкции Митридатской лестницы в Керчи







Комментарии (0)

Добавить комментарий