Экстренное предупреждение от МЧС

В ближайшие три дня в Крыму ожидаются заморозки. Сообщает пресс-служба МЧС по РК. В Керчи возможно понижение температуры до 0 градусов ночью.

Ночью и утром 12, 13 и 14 апреля в степных и предгорных районах Крыма на поверхности почвы и в воздухе ожидаются заморозки -1…-6.

В Керчи 12 апреля ожидается ветер северо-западный 6 — 11 м/с с порывами до 14 м/с. Температура ночью может опуститься до 0 градусов. В отдаленных от моря участков возможен не большой минус.

12, 13 и 14 апреля температура воздуха днем будет держаться в пределах 15 градусов тепла.

 Также в  связи с понижением температуры в Крыму Прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с повреждением и гибелью сельскохозяйственных культур, возможным повреждением цветущих и распустившихся почек ранних косточковых.
Существует риск возникновения техногенных пожаров на дачных участках (садовых кооперативах), в сельских населенных пунктах.

Читайте: В Крыму из-за коронавируса запретили посещать кладбища

 Источником ЧС и происшествий  может служить низкий температурный режим в ночное время, неосторожное обращение с огнем, газовым оборудованием, неисправность отопительных приборов, электропроводки.







Комментарии (0)

Добавить комментарий