В Крыму разработали новый алгоритм дистанционного обучения

Алгоритм разработан Министерством образования Крыма с учетом ограниченных  технических возможностей учителей и учащихся. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.


Форма реализации дистанционного обучения зависит от различных возможностей – наличие интернета или только телефонной связи, возможность использования образовательных платформ («Крымская республиканская образовательная сеть», «Российская электронная школа», «ЯКласс», «Учи.ру» и др.).


«Министерством образования, науки и молодежи Республики Крым разработан алгоритм дистанционного взаимодействия учителя и обучающегося с учетом технических возможностей. Учителям предложен примерный вариант поурочной схемы подготовки и проведения учебного занятия, который состоит из трех основных этапов урока: изучение нового материала; первичное закрепление; домашнее задание на выбор с учетом технических возможностей каждого ученика», – говорится в сообщении.


Читайте: Для девятиклассников изменили условия сдачи ОГЭ в 2020 году

Министерство образования предлагает предоставлять задания обучающимся следующими способами: размещать на сайте образовательной организации; отправлять на электронную почту обучающегося; размещать с помощью облачных технологий; отправлять в приложении для общения (Viber и пр.); размещать на страницах групп класса в социальных сетях. А при отсутствии интернет-связи, сообщать в телефонном режиме (звонок или SMS).

«Домашнее задание выполняется учеником к следующему уроку», – подчеркнули в ведомстве.



Комментарии (0)