В Крыму создадут временные рабочие места для пострадавших от режима самоизоляции

Для отраслей, которые находятся в вынужденном простое из-за мер по борьбе с коронавирусом, разработан порядок предоставления временных рабочих мест. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции сообщила вице-премьер – министр труда и соцзащиты Крыма Елена РОМАНОВСКАЯ.


«Для таких отраслей разработан порядок по созданию временных рабочих мест. Таким порядком мы пользовались в 2014 году, в 2015 году во время блэкаута. Такие работодатели могут создать по согласованию с работником временные рабочие места, они не связаны с основной деятельностью. Например, если горничная не может убирать номера в отеле, она может переквалифицироваться в работника по приведению в порядок территории», – сообщила Романовская.


Таким работодателям предлагается зарегистрироваться в службе занятости и в обязательном порядке на портале «Работа в России», показать штатное расписание по тем сотрудникам, которых готовы вывести во временную занятость (с их согласия). 


Читайте: В Крыму разработали новый алгоритм дистанционного обучения

«Таким сотрудникам будет предлагаться погашение заработной платы в размере 12 130 рублей — это размер МРОТ. Плюс на эту сумму будет начисляться НДФЛ. Также на каждое созданное рабочее место будет предлагаться 3000 рублей на возмещение затрат на приобретение тех или иных товаров для создания данного рабочего места», - добавила РОМАНОВСКАЯ.


Напомним, до 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. 


За нарушение ограничительных мер предусмотрены штрафы. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий