Как керчане отметили Вербное воскресенье?

Несмотря на введенный режим самоизоляции и просьбы властей не выходить из дома без веской причины, некоторые керчане решили не отступать от традиций и посетили храмы города.


Сегодня все православные люди отмечают Вербное воскресенье. Обычно в этот день принято посещать храмы и освещать веточки вербы, которые по преданиям становятся оберегом дома на весь будущий год.


Как рассказали редакции КерчьИНФО очевидцы, сегодня в некоторых храмах города собралось много керчан, которые вопреки просьбам решили посетить праздничную службу.

«В церкви на Льва Толстого много людей. В основном семьи с детьми», - рассказа керчанка.

Также со слов других жителей, много горожан собралось и у храма Ионна Предтечи.

Православные люди, живущие в России, отмечают Вербное Воскресенье каждый год. В этот день все верующие должны отдыхать, либо принимать участие в крестном ходе. Все строгости поста в священный праздник ослабевают.

Читайте: Какие меры предосторожности введут в храмах Крыма во время православных праздников?

Многие христиане встречают праздник всей семьей. В этот священный день желательно ходить по гостям и дарить небольшие подарки. В первую очередь следует навестить друзей и родных. 

Работать в Вербное Воскресенье нельзя. Любой труд не только не поощряется, он считается грехом. Женщинам в этот день нежелательно хлопотать по дому, особенно шить или вязать. Считается, что острые иглы и спицы привлекут в дом несчастье.

Напомним, режим самоизоляции в Крыму продлен до 30 апреля. В этот период жителям республики не рекомендуется выходить из дома без весомой причины. Также с 15 апреля за нарушение этого режима будут применяться штрафные санкции.


Комментарии (0)

Добавить комментарий