Псевдоволонтерство, как способ обойти самоизоляцию

Мало кто получает удовольствие от самоизоляции. Некоторые керчане, чтобы избежать этого режима и иметь возможность решить свои проблемы пытаются вступить в ряды волонтеров.

Волонтерские организации относятся к тем структурным подразделениям, которые работают в период самоизоляции. А именно оказывают помощь тем, кто находится в трудной ситуации и пожилым людям из группы риска. Для этого у волонтеров есть специальные пропуска, позволяющие свободное передвижение по городу в целях оказания помощи.

Но некоторые керчане имеют ошибочное представление о деятельности волонтеров, а также о том, что у таких организаций есть возможность выписывать пропуска.
Кроме того, некоторые жители хотят присоединиться к волонтерской организации с целью решения своих проблем, добавляя при этом  «Я за одно буду помогать бабушкам».

И все же каждый должен понимать, какими бы благими или корыстными намерениями он не руководствовался, стать волонтером не так просто.

Читайте: В Крыму создадут временные рабочие места для пострадавших от режима самоизоляции

Как рассказал журналистам КерчьИНФО волонтер из керченского филиала «Добро мира. Волонтеры Крыма» нужно пройти специальное обучение.

« На сайте где регистрируются волонтеры есть видеокурсы для волонтеров. Первый - это азы волонтерства. Как себя вести, правила, реакция на сложные ситуации. Что мы обязаны делать и что нельзя. По прохождению каждого урока проходит тест. Потом, отдельно, ещё нужно прослушать курс о коронавирусе, правилах защиты от него, как мы должны вести себя с подопечными чтоб не заразиться и не заразить их. И опять же тест», - рассказала Анна.

Только после этого волонтер становится членом организации, получает удостоверение и пропуск.

Напомним, режим самоизоляции в Крыму продлен до 30 апреля. К тем, кто будет нарушать этот режим без веской причины будут применяться штрафные санкции.




Комментарии (0)

Добавить комментарий