К 9 мая ограничения в России вряд ли снимут

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что эффект от мер самоизоляции должен быть виден к середине апреля. 

Об этом  она рассказала в программе «Москва. Кремль. Путин». Голикова уверенна, что дата 30 апреля для объявления нерабочих дней была выбрана президентом РФ Владимиром Путиным не случайно: для снижения уровня заболеваемости необходимо, чтобы прошло два цикла по 14 дней, что позволит оценить эффект от принятых мер. 

«30 апреля определили, потому что нам нужно, чтобы прошло 2 цикла по 14 дней», — пояснила вице-премьер.

При этом Голикова заявила, что  ожидать ко Дню Победы полного избавления страны от эпидемии и снятия социальных ограничений не стоит. 

«Нам очень хочется в преддверии такого большого праздника, Дня Победы, конечно, выйти из этой ситуации. Но полностью выйти из нее мы точно не сможем», — сказала она.


Напомним, в Кремле сообщали, что парад в честь 75-летия Победы обязательно состоится, но допустили перенос даты его проведения. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что приглашения на мероприятие пока не отзывали. По его словам, пока нет данных о том, отказался ли кто-то из лидеров приехать в Москву.

Читайте:  В Крыму подтвержден третий за сутки случай заражения коронавирусом

Также Песков заявлял, что в Кремле считают нецелесообразным участие в праздничных мероприятиях ветеранов, так как это поставит их здоровье в опасную ситуацию из-за распространения коронавируса.

Комментарии (0)

Добавить комментарий