В Крыму вводят запрет на вахтовый метод работы и посещение кладбищ

В Крыму ужесточают ограничительные меры. 


Об этом в ходе «Ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутки» сообщил Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.

С завтрашнего дня на территории Крыма запрещен вахтовый метод работы. Кроме этого, с завтрашнего дня и до 30-го апреля нельзя будет посещать кладбища, кроме проведения захоронений. Также введен строгий запрет для людей старше 65-лет покидать место проживания. 

"Временно запрещено осуществление трудового процесса работниками, прибывающими на территорию Республики Крым для осуществления деятельности вахтовым методом; временно запрещено посещение гражданами кладбищ, за исключением случаев обращения за оформлением услуг по погребению либо захоронению и участия в погребении либо захоронении; до 30 апреля 2020 года включительно гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданам, имеющим хронические заболевания запрещается покидать места проживания либо пребывания, за исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью", - сказал Юрий Гоцанюк.

Глава Правительства Крыма сообщил о том, что указанные ограничения не распространяются на граждан в случае необходимости осуществления безотлагательных действий с личным присутствием, а также на руководителей и работников организаций, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, при наличии документа либо справки работодателя утвержденной формы.

"В случае возникновения необходимости для осуществления безотлагательных действий с личным присутствием гражданам в возрасте старше 65 лет в обязательном порядке необходимо обратиться в администрацию муниципального образования по месту регистрации для получения соответствующего пропуска", - сказал Юрий Гоцанюк.


Читайте: Планировать режим дня и заниматься зарядкой. Психологи МЧС России рассказали как правильно самоизолироваться

Напомним, в Крыму продлен режим полной самоизоляции до 30 апреля. Согласно документу, жителям полуострова нельзя без особой необходимости выходить из дома. Толкьо в магазин, аптеку или выгулять собаку. Если количество нарушителей будет увеличиваться, глава Крыма Сергей Аксенов пообещал ввести комендантский час.

Комментарии (0)

Добавить комментарий