В Крыму вводят запрет на вахтовый метод работы и посещение кладбищ

В Крыму ужесточают ограничительные меры. 


Об этом в ходе «Ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутки» сообщил Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.

С завтрашнего дня на территории Крыма запрещен вахтовый метод работы. Кроме этого, с завтрашнего дня и до 30-го апреля нельзя будет посещать кладбища, кроме проведения захоронений. Также введен строгий запрет для людей старше 65-лет покидать место проживания. 

"Временно запрещено осуществление трудового процесса работниками, прибывающими на территорию Республики Крым для осуществления деятельности вахтовым методом; временно запрещено посещение гражданами кладбищ, за исключением случаев обращения за оформлением услуг по погребению либо захоронению и участия в погребении либо захоронении; до 30 апреля 2020 года включительно гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданам, имеющим хронические заболевания запрещается покидать места проживания либо пребывания, за исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью", - сказал Юрий Гоцанюк.

Глава Правительства Крыма сообщил о том, что указанные ограничения не распространяются на граждан в случае необходимости осуществления безотлагательных действий с личным присутствием, а также на руководителей и работников организаций, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, при наличии документа либо справки работодателя утвержденной формы.

"В случае возникновения необходимости для осуществления безотлагательных действий с личным присутствием гражданам в возрасте старше 65 лет в обязательном порядке необходимо обратиться в администрацию муниципального образования по месту регистрации для получения соответствующего пропуска", - сказал Юрий Гоцанюк.


Читайте: Планировать режим дня и заниматься зарядкой. Психологи МЧС России рассказали как правильно самоизолироваться

Напомним, в Крыму продлен режим полной самоизоляции до 30 апреля. Согласно документу, жителям полуострова нельзя без особой необходимости выходить из дома. Толкьо в магазин, аптеку или выгулять собаку. Если количество нарушителей будет увеличиваться, глава Крыма Сергей Аксенов пообещал ввести комендантский час.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
10:00 Еще 82 случая коронавируса выявлено в Крыму 09:58 Штраф с конфискацией: у жителя Крыма нашли коллекцию предметов старины 09:52 Для продления мер социальной поддержки получателям пособий нужно заново подать документы 09:42 Социальные выплаты будут зачислять только на карту «Мир» 09:28 Страшное ДТП произошло в Керчи 19:09 Керчь снова осталась за «бортом»: в Крыму проходит инфотур с участием туроператоров и журналистов 18:16 «Обещанной реконструкции так и не видим», - керчане о Дворце пионеров 16:58 «Сколько еще это будет продолжаться?»: в Керчи собака покусала женщину на детской площадке 15:19 Коммунальщики убрали территорию заброшенного детского сада после публикации КерчьИНФО 13:37 Возгорание автобуса на выезде из Керчи: подробности происшествия

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]