Последний крымчанин с коронавирусом мог заразить 64 человека!

15 человек, контактировавших с крымчанином, утаившим информацию о поездке в Москву, сейчас находятся в обсерваторе. Об этом было заявлено на оперативном штабе по вопросу предупреждения распространения коронавирусной инфекции. 

Из них восемь – это медики. 27 человек изолированы на дому и еще 22 человека – члены семей медиков.

Кроме того, 12 сотрудников психоневрологического интерната в Красногвардейском отправлены в обсерватор, так как один из них ранее контактировал с зараженным.

Роспотребнадзор сообщил о регистрации 1 нового случая коронавирусной инфекции в Республике Крым за 12 апреля. Как сообщает ведомство, заболевший в период с 25 марта по 28 марта, находился в командировке в  Москве, обратился в медицинскую организацию с клиническими симптомами ОРВИ, при этом скрыл информацию о пребывании за пределами Крыма.

В воскресенье стало известно о трех новых случаях заражения коронавирусом в Крыму. Общее число инфицированных достигло 32 человек, из них 23 являются завозными, 9 случаев – местные. 12 человек уже выздоровели.

Напомним, в Крыму продлен режим полной самоизоляции до 30 апреля. Согласно документу, жителям полуострова нельзя без особой необходимости выходить из дома. Только в магазин, аптеку или выгулять собаку. Если количество нарушителей будет увеличиваться, глава Крыма Сергей Аксенов пообещал ввести комендантский час. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий