Весенний призыв в Крыму перенесли на 20 мая

Глава Крыма призвал не превращать весенний призыв в "рассадник коронавируса".

Об этом на оперативном штабе по вопросу предупреждения распространения коронавирусной инфекции заявил военный комиссар Крыма Олег Ермилов. Если раньше весенний призыв начинался 1 апреля, то из-за нераспространения коронавирусной инфекции его было решено перенести на 20 мая. Пока эта дата ориентировочная. 

«С 1 апреля стартовал весенний призыв, но в соответствии с обстановкой, первая отправка в войска перенесена ориентировочно на 20 мая. В прошлую весну мы уже где-то 10 апреля отправляли первые команды. А мероприятия подготовительные мы перенесли пока на 20 апреля. Если будет необходимость, можно еще будет перенести – вплоть до окончания ограничительных мер», – сообщил Олег Ермилов.

Глава Крыма Сергей Аксёнов, в свою очередь, акцентировался на том, что весенний призыв не должен превратиться в очаг распространения коронавируса и поручил членам правительства республики провести рабочее совещание с военкоматом.

Читайте: Последний крымчанин с коронавирусом мог заразить 64 человека!

Напомним, в Крыму продлен режим полной самоизоляции до 30 апреля. Согласно документу, жителям полуострова нельзя без особой необходимости выходить из дома. Только в магазин, аптеку или выгулять собаку. Если количество нарушителей будет увеличиваться, глава Крыма Сергей Аксенов пообещал ввести комендантский час. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий