Яндекс подсчитал, как керчане соблюдают режим самоизоляции

На самоизоляционной карте Яндекса появились крымские города, среди которых есть Керчь

Напомним, «Яндекс» запустил карту с индексом самоизоляции в городах России и ближнего зарубежья.  Сервис в режиме реального времени сравнивает уровень городской активности с обычным днем до эпидемии. Если он такой же, как в час пик обычного рабочего дня, значит, уровень самоизоляции ноль баллов и это плохо, пишет «Яндекс». Если в городе тихо, как ночью, — это пять баллов. Чем выше балл, тем сложнее вирусу распространяться.

12 апреля Яндекс расширил список городов, для которых рассчитывается индекс самоизоляции: теперь на карте можно увидеть большинство населённых пунктов России, в которых живёт больше 50 тысяч человек, а также многие города СНГ. В частности, на самоизоляционной карте Яндекса добавлены и крымские города - Евпатория, Ялта, Керчь, Феодосия. Сегодня утром во всех городах полуострова отмечено среднее значение. 

Согласно данным карты, керчане оказались более дисциплинированными жителями Крыма. У города самый высокий балл  - 3,6. Это означает, что большинство людей находятся дома. Худший показатель по самоизоляции у Симферополя. У него  ровно 3 балла. 

Читайте: Весенний призыв в Крыму перенесли на 20 мая

Отметим, что  в среднем по российским городам-миллионникам за 12 апреля индекс самоизоляции составил 3,7 балла. Самый высокий был у Перми, самый низкий в Новосибирске. 
 

Комментарии (0)

Добавить комментарий