Варварство без границ: на природном объекте под Керчью организовали мусорную свалку

Уникальный природный объект, в прошлом карьер для добычи минералов и железной руды, сейчас превратился в мусорную свалку.

На Керченском полуострове, недалеко от села Челядиново, находится заброшенный карьер, на котором ранее добывались минералы и железная руда. Сейчас это место уже не используется в промышленных целях и природа взяла свое. Но люди, видимо, тоже не собираются уступать, и решили использовать природный объект в своих целях, а именно - для сброса мусора.

Об этом редакции КерчьИНФО рассказал очевидец.


«Бывший рабочий карьер, на сегодняшний день природа захватила его. Здесь бушует красками трава, деревья, животные, птицы, здесь очень красиво. Но у кого-то поднялась рука, и сюда выбрасывают мусор. Грузовиками приезжают, экономят копейки, а природу портят на сотни тысяч рублей. Если мы это не остановим, то этот карьер может просто пропасть. Здесь очень много таких мест, куда приезжают варвары и выбрасывают мусор. Все это разлетается по полям, по улицам села Челядиново», - рассказала мужчина.


Читайте: 2 месяца на исправление: в Керчи почти год вывозили мусор на закрытый полигон


Некоторым людям, видимо, не понять, что такие их действия пагубно влияют и на природу, и на экологию. А ведь нам здесь жить...


Журналисты КерчьИНФО будут выяснять, законным или незаконным является вывоз мусора в этот карьер. Для этого мы обратимся в Керченский филиал «Крымэкоресурсы», а также подадим соответствующие запросы в прокуратуру города Керчи.


Комментарии (0)