Украина останется без российского чеснока

Вступил в силу запрет на экспорт гречки и чеснока.

До 30 июня за пределы Евразийского экономического союза нельзя экспортировать лук, чеснок, рожь, рис, гречиху, а также дробленые и недробленые соевые бобы и семена подсолнечника. Такое решение было принято специалистами для того, чтобы обеспечить население достаточным количеством таких товаров в период пандемии. 

После введения карантинных ограничений, на многие овощи и зерновые наблюдался высокий спрос. Это связано с тем, что в интернете стали появляться статьи о противовирусных свойствах, в частности чеснока. 

Как сообщает Российская газета, по данным International Trade Centre, экспорт чеснока из России в 2019 году составил всего 420 тыс. долларов, основными покупателями были Украина (282 тыс. долларов) и Белоруссия (129 тыс. долларов, на Беларусь как члена ЕАЭС запрет не распространяется). Импорт чеснока (75,8 млн долларов) гораздо более значительный; он поставляется в Россию преимущественно из Китая (55,6 млн).

Читайте: Число заразившихся коронавирусом в России впервые возросло на 2 558

Напомним, в Крыму продлен режим полной самоизоляции до 30 апреля. Согласно документу, жителям полуострова нельзя без особой необходимости выходить из дома. Только в магазин, аптеку или выгулять собаку. Если количество нарушителей будет увеличиваться, глава Крыма Сергей Аксенов пообещал ввести комендантский час. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий