Бронзовые буквы на мемориале в керченском сквере Славы так и не восстановили

В День освобождения Керчи от фашистских захватчиков мемориал сквера Славы остался оскверненным вандалами.


Еще 14 марта редакция КерчьИНФО опубликовала статью о том, что в керченском сквере Славы с мемориала украли бронзовые буквы. Проплешины оказались в именах и фамилиях Героев Советского Союза, которые были удостоены столь выского звания за участие в боях за Керчь. Как и многие керчане мы надеялись, что буквы будут восстановлены, как минимум, ко Дню освобождения Керчи от фашистских захватчиков, который отмечался 11 апреля. Однако, побывав на  днях в сквере Славы, журналисты КерчьИНФО увидели, что украденные буквы так и не восстановили.  

Отметим, что акты вандализма в сквере Славы происходят периодически. 17 августа 2019 года с Вечного огня украли 3 цифры. Мемориал "страдал" от вандалов и в 2018 году. 

Читайте: Ничего святого: в Керчи украли буквы с мемориала в Сквере Славы

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об уголовной ответственности за уничтожение или повреждение воинских захоронений и памятников, увековечивающих память погибших при защите Отечества. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Такое преступление будет наказываться штрафом до трех миллионов рублей, либо принудительными работами до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. Повышенная ответственность вводится в размере штрафа от двух до пяти миллионов рублей, либо в виде принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишения свободы на тот же срок. Она будет наступать, если преступление совершено группой лиц или в отношении памятников и захоронений, увековечивающих память погибших в Великую Отечественную войну. Закон вступил в силу 7 апреля. 




Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
13:07 В селе Курортное спасатели ищут в море человека 12:36 В Крыму приняли закон об установлении пониженных тарифов страховых взносов в СЭЗ 12:17 По улице Ульяновых латают ямы 11:47 Возле Дворца Пионеров появится амфитеатр 11:29 В Керчи грузовики регулярно перекрывают жильцам въезд во двор 11:14 Жители Керчи выражают беспокойство о судьбе зоны отдыха «Черепашка» 11:00 Бульвар Пионеров: как будет выглядеть зона отдыха после реконструкции? 10:48 Коронавирус в Крыму: +11 новых зараженных 10:41 На площади Ленина за информационным табло появится зона отдыха с фонтаном и перголой 10:00 Житель поселка Багерово пожаловался Аксенову на водоснабжение

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»