Бронзовые буквы на мемориале в керченском сквере Славы так и не восстановили

В День освобождения Керчи от фашистских захватчиков мемориал сквера Славы остался оскверненным вандалами.


Еще 14 марта редакция КерчьИНФО опубликовала статью о том, что в керченском сквере Славы с мемориала украли бронзовые буквы. Проплешины оказались в именах и фамилиях Героев Советского Союза, которые были удостоены столь выского звания за участие в боях за Керчь. Как и многие керчане мы надеялись, что буквы будут восстановлены, как минимум, ко Дню освобождения Керчи от фашистских захватчиков, который отмечался 11 апреля. Однако, побывав на  днях в сквере Славы, журналисты КерчьИНФО увидели, что украденные буквы так и не восстановили.  

Отметим, что акты вандализма в сквере Славы происходят периодически. 17 августа 2019 года с Вечного огня украли 3 цифры. Мемориал "страдал" от вандалов и в 2018 году. 

Читайте: Ничего святого: в Керчи украли буквы с мемориала в Сквере Славы

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об уголовной ответственности за уничтожение или повреждение воинских захоронений и памятников, увековечивающих память погибших при защите Отечества. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Такое преступление будет наказываться штрафом до трех миллионов рублей, либо принудительными работами до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. Повышенная ответственность вводится в размере штрафа от двух до пяти миллионов рублей, либо в виде принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишения свободы на тот же срок. Она будет наступать, если преступление совершено группой лиц или в отношении памятников и захоронений, увековечивающих память погибших в Великую Отечественную войну. Закон вступил в силу 7 апреля. 




Комментарии (0)

Добавить комментарий