Проводится ли дезинфекция в домах: мнение керчан

Еще в конце марта Министерство жилищно-коммунального хозяйства дало распоряжение всем управляющим компаниям Крыма проводить дезинфекцию подъездов и входных групп многоквартирных домов. Эти меры были приняты в связи с профилактикой коронавирусной инфекции.

Но, к сожалению, мы видим, что не все управляющие компании ответственно подходят к данному поручению.

Как сообщил глава Крыма Сергей АКСЕНОВ в ходе оперативного штаба, к нему поступила масса жалоб на коммунальщиков, которые лишь имитируют дезинфекцию подъездов.

Редакция КерчьИНФО также не раз писали о жалобах керчан на то, что в их домах не проводится дезинфекция. При этом в группе «ЖилсервисКерчь», в одной из социальной сети, такие жалобы керчан считают «фейковыми комментариями».

Чтобы не быть голословными, журналисты КерчьИНФО тщательно изучили все комментарии, касающиеся этой темы.

И вот, что получилось:

«Всесоюзная - один раз видела бегающих по двору с распылителями. Через 10 минут вышла вынести мусор, следов обработки не увидела в подъезде», - пишет Ксения Масычева.

Другая керчанка пишет, что и вовсе сами занимаются дезинфекцией.
«У нас не было. 1-я Пятилетка 33 и не надо, мы сами моем ручки и подъезд хлоркой», - пишет Анна Бочарникова.

«У нас один раз разбрызгали в подъезде на полу какую-то белую жижу на первом этаже, она засохла и на этом все. Уборки нет, дезинфекции нет, детскую площадку так же никто не дезинфицировал», - Наталья Большакова.

«Я видела как люди просто пришли пофоткаться, что они проводили дезинфекцию, но она не была проведена. Конечная остановка на 7 ветров», - Ирина Кумпан.

Читайте: Акты о дезинфекции должны подписывать председатели домов

«У нас общежитие, на Кавказской 5...Моем сами...никто не приходил ни разу...», - Валентина Карташова.

«На Кирова 107 не делали ни какой дезинфекции, правда по телефону дежурная диспетчер недовольным голосом пообещала что сделают», - пишет пользователь соцсети под ником Lex Lexus.

“Это не дезинфекция, а позор какой-то!!! Видели с окна как это было на ул. Марата... Дворник из Жилсервиса ходила с маленьким ведёрком, на дне которого виднелась грязная вода,макала туда такую же грязную тряпку и протирала перила у входа в подъезд. На этом «обработка» закончилась и женщина пошла к следующему подъеду. Этот треш увидела прохожая, которая сделала работнице ЖЕКа замечание, ответ видимо был «что дали, тем и мою», на что у прохожей уже не было никаких слов)) УЖОС!!! ЧЕМ ТАК ОБРАБАТЫВАТЬ, ЛУЧШЕ НЕ ТРОГАЙТЕ НИЧЕГО ВООБЩЕ!! Позорище”, - пишет Сергей-и-Елена Демченко.

«На Всесоюзной, 5 даже и не пытались ни разу. Ну а с такой дезинфекцией и не надо», - пишет еще один пользователь соцсети.

Исходя, из всего этого следует, что во многих керченских домах и районах дезинфекция не проводилась еще ни разу. А если проводилась, то каким-то непонятным и очень скорым образом «спустя рукава».

Читайте: Власти Крыма: проводить дезинфекцию подъездов должны тщательно

При этом напомним, на одном из недавних заседаний оперативного штаба обсуждалась тема дезинфекции. И вице-премьер Юлия Жукова пояснила, что есть конкретные разъяснения Роспотребнадзора. Согласно документу, в многоквартирном доме рекомендуется проведение профилактической дезинфекции в местах общего пользования – это подъезды, тамбуры, холлы, коридоры, лифтовые холлы и кабины, лестничные площадки и марши, мусоропроводы. Способом протирания обрабатывают поручни, перила, игровые элементы детских площадок, столики, прилавки и другие аналогичные объекты, места общего пользования. То есть, должны протирать, а не опрыскивать.




Комментарии (0)

Добавить комментарий