В Крыму проверяют как проводится дезинфекция подъездов: пока без замечаний

В список вошли 8 муниципальных округов. 


Глава Правительства Крыма Юрий Гоцанюк на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения коронавирусно инфекци сообщил о том, что накануне сотрудниками Центра оперативного реагирования при Совете министров РК был осуществлен, с выездом на место, контроль организации дезинфекции многоэтажных домов в восьми муниципальных округах: Кировский, Советский, Нижнегорский, Раздольненский, Черноморский, Сакский районы, города Саки и Симферополь.

"Рекомендации Роспотребнадзора по уборке и дезинфекции входных групп подъездов выполняются без замечаний в муниципальных образованиях Саки, Сакский, Раздольненский, Кировский, Нижнегорский, Черноморский районы. В указанных регионах уборка проводится по графику, который размещен в видных местах, график уборки от двух раз в день до двух раз в неделю. Контроль за своевременностью и качеством дезобработки МКД осуществляется управляющими компаниями, через системы фото, видео фиксации и выборочных проверок, а также самими жильцами. Журналы обработки, акты выполненных работ подписывают председатели дома или доверенные жильцы. Запас дезсредств в указанных регионах от семи до 30 дней, с постоянным обновлением", - сказал Юрий Гоцанюк.

Также Юрий Гоцанюк рассказал, что в Крыму расторгнут договор с управляющей компанией, не проводящей дезобработку подъездов МКД в Раздольненском и Бахчисарайском районах.

В свою очередь, Сергей Аксёнов напомнил, что контроль за работой управляющих компаний по обработке подъездов должен быть закреплен персонально за главами администраций муниципалитетов.

Распоряжение всем управляющим компаниям проводить дезинфекцию подъездов и входных групп Министерство жилищно-коммунального хозяйство было опубликовано еще в конце марта. Однако жалоб от жителей полуострова на то, что их подъезды так и не видели дезинфекции, поступают постоянно. Масса жалоб от жителей Керчи поступает в нашу редакцию. 

Читайте: Проводится ли дезинфекция в домах: мнение керчан

Напомним, в Крыму до 30 апреля действует режим полной самоизоляции. Жителям полуострова нельзя покидать свое жилье без острой необходимости: сходить в магазин, аптеку или выгулять собаку. Из-за большого количества нарушителей самоизоляции глава Крыма Сергей Аксенов пригрозил ввести комендантский час. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий