С завтрашнего дня за крымчанами усилится контроль

С 15 апреля на улицах Крыма увеличится количество патрулей сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщил министр внутренних дел Павел КАРАНДА в ходе оперативного штаба


Было отмечено, что 12 апреля этого года Правительство Российской Федерации приняло распоряжение, которое наделило правом составления составления протоколов по статье 20.6.1 сотрудников органов внутренних дел и иных сотрудников различных структур, в том числе и Росгвардии. 


«С завтрашнего дня начинаем в полном режиме работать по административной практике. В настоящее время второй день и в последующем максимальное количество личного состава органов внутренних дел будут работать на улице», - сообщил КАРАНДА.


Читайте: В Крыму проверяют как проводится дезинфекция подъездов: пока без замечаний

Также министр внутренних дел добавил, что Указом главы Крыма определены правила поведения граждан в период повышенной готовности. Есть постановление Правительства Российской федерации, которое предписывает всем гражданам при режимах ЧС и повышенной готовности при передвижениях иметь при себе паспорта и иные документы, подтверждающие легитимность их выхода в город. 


«Поэтому отсутствие документов будет расцениваться как нарушение правил при режиме», - отметил КАРАНДА.


Также во избежание неправомерных привлечений по административной ответственности, в Министерстве внутренних дел создана горячая линия. 


"При поступлении звонков от граждан, на которых составлены протоколы, с жалобами на сотрудников. Будем в течении трех часов разбираться с этими жалобами, устанавливать правомерность составления протокола", - сказал министр внутренних дел.


Комментарии (0)

Добавить комментарий