За наркотики в машине жителю Крыма грозит до трех лет лишения свободы

За рулем отечественной машины находился 24-летний житель столицы Республике Крым.

В ходе обеспечения безопасности дорожного движения сотрудники отдельной специализированной роты ДПС ГИБДД МВД по Республике Крым на автодороге «Восточный обход» близ г.Симферополя остановили для проверки автомобиль «ВАЗ 2109». За рулем отечественной машины находился 24-летний житель столицы Республике Крым. У водителя полицейскими были обнаружены четыре свертка с веществом растительного происхождения с характерным запахом конопли.

"Гражданин был задержан и доставлен в отдел полиции, а изъятое у него вещество направлено для проведения экспертизы. Согласно заключению эксперта, в свертках находилось наркотические средство «марихуана»", - сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

В настоящее время следственным подразделением УМВД России г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 Уголовного кодекса РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере).

Читайте: С завтрашнего дня за крымчанами усилится контроль

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание – лишение свободы на срок до трех лет.

Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий