Пожар в Чернобыле подходит к хранилищу радиоактивных отходов

Пожар в Чернобыле  достиг Припяти и находится в двух километрах против хранения радиоактивных отходов "Подлесной". Об этом на своей странице в Facebook написал член общественного совета при Госагентстве по управлению зоной отчуждения Ярослав Емельяненко.


«Ситуация критическая. Зона горит. Местные власти сообщают, что все под контролем, но на самом деле огонь стремительно захватывает новые территории. У меня есть два варианта: не доказывает ли это реальную ситуацию Кабинету, выбрал ли он политику молчания советских властей, как в 86 году. Сейчас пожар достиг Припяти и находится в двух километрах против хранения радиоактивных отходов "Подлесной", где расположены самые активные радиационные отходы всей Чернобыльской зоны, и от самого Чернобыля», - пишет Емельяненко. 


Читайте: Под Чернобылем горит лес. Радиационный фон превышен в 16,5 раз

Емельяненко также добавил, что Чернобыльские пожары уже десятый день тушат, а пожар, несмотря на работу спасателей, свободно переносится ветром, но сейчас добрался до города Припять и самых смертоносных объектов зоны отчуждения.


Пожар в Чернобыльской зоне начался еще 4 апреля. Но до сих пор его не удалось потушить из-за сильного ветра.


Комментарии (0)

Добавить комментарий