Жуткая история с участницей боевых действий произошла в Керчи

В социальных сетях появилось обращение от жительницы Керчи о том, что на улице Пушкина живет бабушка в жутких условиях – электричества нет, воды нет, отопление печное, но старушка не может ее топить самостоятельно.

Неделю назад пожилая женщина на нервной почве слегла. Во рту и на теле стали появляться язвы, ноги отекли и совсем перестали слушаться хозяйку. Внуки, самые близкие родственники, не бросились на помощь.

Внук, живущий через дом от бабушки, приходил к ней раз в три дня – приносил лимоны, бульон. Внучка же совсем не торопилась появляться, объясняя это карантином.

Все тягости ухода за бабушкой взяла на себя соседка – она не смогла смотреть, как человек погибает. Трудности возникли в передвижении пожилой подопечной – оказалось, что ее не так и просто даже пересадить. Тогда женщина попросила знакомую помочь. Та в свою очередь, увидев все происходящее, бросила клич в социальных сетях.

В тот же день десятки добрых людей стали звонить и предлагать помощь.

Читайте: Ветераны Великой Отечественной войны получат выплаты в увеличенном размере

Стоит отметить, что бабушкой занимаются и социальные службы – она получает должный уход. Но этого для старушки недостаточно – уход ей требуется постоянный, а не ситуативный.

91-летняя старушка, участник боевых действий, потерявшая сыновей, могла бы погибнуть без человеского ухода и сердечного тепла. Но, к счастью, информация из социальных сетей попала к волонтерам различных организаций и добрым людям. Сейчас в дом уже восстановили подачу электричества, люди везут продукты, а волонтеры стараются помочь с лечением пожилой женщины.

Комментарии (0)

Добавить комментарий