Академик РАН: "Укрепить иммунитет помогут занятия сексом"

Рекомендации для укрепления иммунитета россиянам дал один из ведущих отечественных иммунологов академик Российской академии наук Валерий Черешнев.

Тема об усилении иммунитета для защиты организма от коронавирусной инфекции стала в последнее время особенно актуальной. Многие советовали укреплять иммунитет лимонами, корнем имбиря, чесноком. В связи с большим спросом, цены на данные продукты взлетели в десятки раз. Так, например, цена за один килограмм имбиря в Крыму достигала 5-7 тысяч рублей. Сейчас его стоимость значительно снизилась, аж до 1800 рублей. Напомним, до эпидемии коронавируса имбирь стоил в среднем 350 рублей за килограмм. 

Однако, есть еще один способ, безусловно приносящий пользу в укреплении иммунитета - занятие сексом. Об этом журналистам Российской газеты рассказал один из ведущих отечественных иммунологов академик Российской академии наук Валерий Черешнев.

"Секс - почему нет? Это одна из разновидностей снятия психологического напряжения. В определенном возрасте у человека есть такая потребность: это мощнейшая разрядка, так что для иммунной системы это безусловная польза", - сказал Черешнев в интервью "Российской газете".


Читайте: Эксперты: в России взлетели оптовые цены на гречку

А вот что касается крепкого алкоголя, то от него - сплошной вред, уверен Черешнев. Алкоголь ослабляет иммунитет и, как следствие, ухудшается состояние здоровья. По поводу голодания академик пояснил, что для поднятия иммунитета полезен лишь лечебный голод. Кроме того, у данного метода есть ряд противопоказаний. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий