Керчане сами косят траву на школьном стадионе

Житель Керчи своими силами привел в порядок один из школьных стадионов города.


Школа №24 расположена на улице Шоссе героев Сталинграда на Верхнем солнечном. И если  здание самой школы выглядит довольно прилично, то стадион уже мало напоминает то, чем он должен быть по умолчанию.


Весь спортивный инвентарь уже не годен к эксплуатации, а поле поросло травой.


Редакции КерчьИНФО житель этого района рассказал, что он решил своими силами привести этот стадион в порядок, потому что в эту школу ходят его дети, да и молодежи, чтоб было, где время провести с пользой.


«Я школьный стадион хочу привести в порядок. Заросший столько лет стоит. У меня дети в эту школу пошли. Обидно, что такой стадион в таком состоянии», - рассказал Юрий.


Исходя из этого возникает вопрос, если школа относится к муниципальным бюджетным организациям, то почему ни Отдел образования, ни УЖКХ Керчи не считают нужным и важным  привести в порядок школьный стадион. При том, что уроки физкультуры в теплое время года должны проводиться на свежем воздухе.


И это не единственный стадион, который находится в таком плачевном состоянии. Стадион школы №19, что на 7 ветров, также мало пригоден к урокам физкультуры, правда отличается тем, что на поле нет высокой травы.


Читайте: В Крыму активизировались клещи: количество пострадавших увеличилось вдвое

Кроме того, стоит заметить, что сейчас в Крыму проходит первый пик активности клещей. 


По данным специалистов Роспотребнадзора, в медицинские организации Крыма с клещевыми укусами обратились в два раза больше пострадавших, чем за аналогичный период прошлого года. Большая часть населения пострадала от присасывания клещей при посещении горно - лесной и предгорной зоны, парков, скверов на всех территориях административных образований Крыма.



Комментарии (0)

Добавить комментарий