В Крыму сняли на видео обмелевшие водохранилища

Сегодня многие крымчане обеспокоены темой коронавируса и самоизоляции. При этом другие вопросы, требующие внимание и решения никуда не исчезли. Как и прежде обеспокоенность вызывает ситуация с водоснабжением полуострова, особенно центральной его части.

РИА Новости сняли с квадрокоптера водохранилища, которые снабжают питьевой водой Симферополь.


На видеозаписи видно, что Симферопольское водохранилище сейчас подпитывают лишь небольшие ручейки. А территория от бывшей береговой линии до воды напоминает пустыню.


По данным Госкомводзхоза РК в Симферопольском водохранилище сейчас 10,395 миллиона кубометров воды. При полной его наполняемости 36 млн кубометров.


Примерно такая же ситуация и с Партизанским водохранилищем, наполняемость которого составляет 10, 844 млн кубометров (31,5%).

И только  небольшое Аянское водохранилище благодаря талым водам с гор наполнено на 71,3 процента.


Ранее Сергей АКСЕНОВ заявил, что запасов воды достаточно для снабжения Симферополя на протяжении 3,5 месяцев при отсутствии осадков. При этом ограничения водоснабжения в городе не исключены.


Читайте: На сколько хватит воды в Крыму?

Напомним, в начале февраля Аянское водохранилище было наполнено примерно на 700 тысяч кубометров при полной наполняемости в 3 млн., Симферопольское – почти на 12 млн кубометров при наполняемости 35 млн, Партизанское водохранилище было наполнено на 11,5 млн кубометров.


Комментарии (0)

Добавить комментарий