Самоизоляции по-керченски: на улицах города людей и машин становится больше

Керчане, видимо, успевают закупиться продуктами на рынках до ужесточения наказания за нарушение самоизоляции. 

Журналисты редакции КерчьИНФО отправились в рейд по городу, чтобы узнать, как керчане соблюдают режим самоизоляции. И были удивлены. На улицах Керчи машин и людей, как и до введения режима всеобщей самоизоляции. Ранее мы уже писали, что многие сознательные горожане возмущены большим количеством нарушителей, которые гуляют в парках и на набережных. На этот раз большое скопление людей оказалось на рынках. Многие горожане находились без защитных масок. Керчане, видимо, успевают закупиться продуктами до ужесточения наказания за нарушение самоизоляции. 

При этом, согласно индексу самоизоляции Яндекса, Керчь по-прежнему является городом в Крыму с более дисциплинированными жителями. Больше всего нарушителей в Симферополе.  

Читайте: В Крыму ужесточили наказание за нарушение режима самоизоляции

Напомним, со среды в Крыму ужесточается наказание для нарушителей самоизоляции. Согласно закону, должностных лиц будут штрафовать на сумму от 30 до 40 тысяч рублей; юридическое лицо – от 200 до 300 тысяч рублей. Обычных граждан будут штрафовать на 4 тысячи рублей. За административное правонарушение с использованием транспорта нужно будет заплатить 5 тысяч рублей. Кроме этого, глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что если количество нарушителей будет расти, а ситуация с распространением коронавирусной инфекции усугубляться, то в республике введут комендантский час. 










Комментарии (0)

Добавить комментарий