Вниманию прихожан: православные храмы в Крыму закроют для посещения с 15 по 19 апреля

Для доступа граждан к религиозным обрядам и церемониям будут использоваться онлайн-трансляции в интернете. 


Данное решение Симферопольская и Крымская епархия приняла после "циркулярного письма" от Роспотребнадзора. 


"В связи с поступившим циркулярным письмом от руководителя Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Пеньковской Н. А., и в целях предотвращения распространения короновирусной инфекции среди населения Республики Крым и города Севастополя по благословению Правящего Архиерея Симферопольской и Крымской епархии, Высокопреосвященнейшего Лазаря, Митрополита Симферопольского и Крымского  С 15 апреля по 19 апреля 2020 г. (включительно)  будет осуществлено временное приостановление посещения гражданами территорий, зданий, строений, сооружений, в том числе, культовых зданий (за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий)", - говорится в сообщении. 

Для доступа граждан к религиозным обрядам и церемониям будут  использоваться онлайн-трансляции в сети Интернет, телевизионной сети и другие виды дистанционного общения.

Читайте: ВАЖНО! Памятка по коронавирусу для жителей Крыма и гостей полуострова

Освящение пасхальных куличей в Великую Субботу и в день Светлого Христова Воскресения будут проводиться исключительно на территории храма поэтапно группами прихожан не более 50 человек с соблюдением масочного режима и дистанции не менее 1,5 м, а также нанесением соответствующей разметки на прихрамовой территории.

Комментарии (0)

Добавить комментарий