На жителя Крыма возбудили уголовное дело за дачу взятки

Автолюбитель за взятку хотел вернуть себе автомобиль со штрафстоянки.


Угловное дело возбудили в отношении 49-летнего жителя. СМледствием было установлено, что в начале апреля, находясь в кабинете начальника отдела ГИБДД ОМВД по Раздольненскому району, попросил вернуть со штрафстоянки автомобиль, который был ранее изъят у него за повторное управление в состоянии алкогольного опьянения. В ответ автовладелец получил отказ в связи с проведением по данному факту следственных действий. Мужчина вновь попросил о содействии, положив на стол сотрудника полиции 30 тысяч рублей. Отказавшись от взятки, начальник отдела ГИБДД доложил надлежащим образом о произошедшем.

В настоящее время Раздольненским межрайонным следственным отделом устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Главное следственное управление напоминает: дача взятки является уголовно-наказуемым деянием. Преступления, связанные с взяточничеством (как получение, так и дача взятки) отнесены законодательством к наиболее общественно-опасным коррупционным преступлениям. Как показывает практика, зачастую мотивом совершения этих преступлений является желание граждан избежать предусмотренной законом ответственности за совершенное ими нарушение закона.  

Читайте: Отец девочки, выстрелившей себе в голову, предстанет пред судом

За совершение преступлений, предусмотренных статьей 291 Уголовного кодекса Российской Федерации, в зависимости от конкретных обстоятельств совершения преступления, может быть назначено наказание в виде штрафа до девяностократной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий