На жителя Крыма возбудили уголовное дело за дачу взятки

Автолюбитель за взятку хотел вернуть себе автомобиль со штрафстоянки.


Угловное дело возбудили в отношении 49-летнего жителя. СМледствием было установлено, что в начале апреля, находясь в кабинете начальника отдела ГИБДД ОМВД по Раздольненскому району, попросил вернуть со штрафстоянки автомобиль, который был ранее изъят у него за повторное управление в состоянии алкогольного опьянения. В ответ автовладелец получил отказ в связи с проведением по данному факту следственных действий. Мужчина вновь попросил о содействии, положив на стол сотрудника полиции 30 тысяч рублей. Отказавшись от взятки, начальник отдела ГИБДД доложил надлежащим образом о произошедшем.

В настоящее время Раздольненским межрайонным следственным отделом устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Главное следственное управление напоминает: дача взятки является уголовно-наказуемым деянием. Преступления, связанные с взяточничеством (как получение, так и дача взятки) отнесены законодательством к наиболее общественно-опасным коррупционным преступлениям. Как показывает практика, зачастую мотивом совершения этих преступлений является желание граждан избежать предусмотренной законом ответственности за совершенное ими нарушение закона.  

Читайте: Отец девочки, выстрелившей себе в голову, предстанет пред судом

За совершение преступлений, предусмотренных статьей 291 Уголовного кодекса Российской Федерации, в зависимости от конкретных обстоятельств совершения преступления, может быть назначено наказание в виде штрафа до девяностократной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

 

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:55 Большая стройка возле Дворца пионеров: дальше спиленных деревьев и установки забора дело так и не дошло? 17:07 «Бесхозный» памятник Ленину продолжает разваливаться на глазах 15:58 В Керчи вандалы исписали парапет сквера имени Шевченко 15:14 Снова фонтанирующий водопроводный источник: из-за аварии на Казакова две тысячи абонентов остались без воды 13:54 В Керчи проходит благотворительная акция «Белый цветок» 13:21 В Керчи начали прием заявлений на оказание материальной помощи пострадавшим при взрыве газа 12:38 Разбитая плитка, засохшие сакуры: субботник обошел сквер Воссоединения? 10:42 За сутки в Крыму коронавирусом заболели еще 82 человека 10:24 Чем удивит октябрь? Синоптики обнародовали прогноз погоды на второй месяц осени 09:35 Как в прудах и фонтанах: крымские ученые разработали уникальную систему доочистки воды

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42