МВД Крыма: обманщиков ждет максимальное наказание

Сотрудники полиции будут проверять информацию о причине местонахождения на улице, которую сообщат им сами граждане. 


Об этом было заявлено в ходе «Ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутки».

Сотрудники полиции получили право в течении 30 дней проверить информацию о причине местонахождения людей на улице, которую им предоставят сами граждане. Если данная информация не подтвердится, то крымчанину придется заплатить штраф по максимальной планке. Например, сказал, что поехал на дачу и указал адрес, однако по месту оказалось, что никакой дачи нет.

Также было отмечено, что все спорные ситуации, возникающие при выявлении нарушителей режима самоизоляции в Крыму, убдут трактоваться в пользу граждан. 

«Нами принято простое решение – все случаи сомнения, если невозможно на месте установить истину, будут трактоваться в пользу граждан. То есть не будет накладываться штраф, если невозможно прояснить ситуацию. Однако у сотрудников полиции будет право брать короткое объяснение. Если это поездка на дачу – куда вы едете, в какое место», – сказал Аксёнов.


Читайте: Как Не получить штраф: пояснения от МВД

Напомним, с 15 апреля с 14:00 в Крыму начинают действовать штрафы для нарушителей самоизоляции. Тем, кто будет праздно гулять в парках и других местах массового скопления людей грозит штраф 4 тысячи рублей. При повторном нарушении придется заплатить 5 тысяч рублей. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий