Полиция Крыма "накрыла" местную наркомафию: "закладки" делались, в том числе, и в Керчи

Крымские полицейские в результате нескольких спецопераций ликвидировали разветвленную сеть сбыта синтетических наркотиков, которая действовала в нескольких городах и районах полуострова.

Сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Крым задержана группа молодых людей, подозреваемых в создании устойчивого канала поставок на территорию Крыма и систематическом сбыте в крупном размере сразу нескольких видов запрещенных веществ, среди которых N-метилэфедрон, мефедрон и амфетамин.

"Первые изъятия наркотиков были произведены в городе Алуште, где злоумышленники арендовали в одном из жилых кварталов съемную квартиру, использующуюся в качестве перевалочной базы для хранения и расфасовки порошка. В ходе последующей оперативной разработки в этот же день в поселке Гаспра под Ялтой сотрудники полиции задержали мужчину 1984 года рождения, который перевозил в арендованном автомобиле очередную партию запрещенных веществ", - сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Крым установили, что организаторы преступного "бизнеса" на территории Севастополя, Симферополя, Керчи, Ялты, Алушты и других городов создали сеть размещения в тайниках пакетов с наркотиками для их последующего бесконтактного сбыта на розничном уровне. Для того, чтобы развозить криминальный «товар» по городам и районам Крыма, злоумышленники в целях конспирации использовали прокатный автомобиль, не зарегистрированный на имя кого-либо из участников группы.

"В общей сложности в разных местах хранения наркотиков сотрудниками полиции изъято несколько сотен свертков с порошкообразными веществами, общий вес которых превышает 110 гр., что, согласно действующему законодательству относится к крупному размеру. Если учесть, что средне-разовая доза некоторых разновидностей изъятых наркотиков составляет 0,02 грамма, благодаря усилиям оперативников во дворы и на улицы не попало несколько тысяч доз", - говорится в сообщении пресс-службы МВД по Республике Крым.


Как отмечают в МВД по Республике Крым, разработка фигурантов продолжается.

Читайте: Черноморский флот начал тренировки воздушной части парада Победы

Следственным отделом УМВД России по г. Ялте возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на сбыт наркотиков в крупном размере, если преступление не было доведено до конца по не зависящим от лица обстоятельствам). Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Приговора суда они будут дожидаться в следственном изоляторе.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:30 Микрорайон «Старый стеклотарный»: власти Керчи обещают высадить на 60 деревьев больше, чем спилили 17:18 Реальный рост пенсий в 2019 году составил 1,5% 16:26 С чемоданами на выход: керченское ЛОР-отделение переедет в Поликлинику №2 15:36 «Я тут хозяйка»: Поклонская заставила Собчак приехать в Крым 14:45 Жалобная книга: фонтан в центре Керчи нуждается в ремонте? 14:36 Из-за личной неприязни: пьяная крымчанка заперла у себя дома 6-летнюю дочку соседки 13:38 Равнодушие или бесхозяйственность? Керчане жалуются на горы мусора на городском кладбище 13:32 Лекарство от коронавируса за 12 тысяч рублей в аптеки Крыма поступит на следующей неделе 12:37 Медики этой осенью ждут смешанных с коронавирусом ОРВИ 12:01 Очередное ДТП в Керчи: столкнулись грузовик и иномарка

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»