На социальную поддержку крымчан выделят 1 млрд рублей

Предварительно в зону действия этих мер должно попасть около 200 тысяч человек.

Об этом сообщил Глава Крыма Сергей Аксенов во время проведения оперативного штаба. Он подчеркнул, что 1 млрд рублей на меры социальной поддержки граждан будет выделен из средств республиканского бюджета. 

«Много обращений поступает, что семьи, в которых дети родились в разные периоды и не попали под те или иные указы или программы, лишены возможности получить меры поддержки. Также, многодетным семьям и гражданам, доходы которых ниже прожиточного минимума, которые сейчас находятся действительно в тяжелой ситуации, тоже будем оказывать поддержку. Правительство РК идет на решительные шаги для оказания помощи гражданам. При этом 1 млрд рублей – это меры для урегулирования ситуации в апреле. В течение сегодняшнего дня будут установлены категории граждан, которые должны получать меры поддержки, предварительно в зону действия этих мер должно попасть около 200 тысяч человек», - пояснил Глава республики.

По информации заместителя председателя Совета министров РК – министра труда и социальной защиты РК Елены Романовской, под действие опубликованных накануне мер поддержки попали ранее не охваченные категории граждан.

Читайте: Аксёнов подписал указ о дополнительных мерах соцподдержки

Напомним, Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ о введении режима повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Согласно документу, опубликованному на сайте крымского правительства, особые распоряжения на время введения режима получили региональные министерства, администрации муниципальных образований и местные работодатели. На данный момент количество зараженных коронавирусом в Крыму составляет 34 человека.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:59 Крик души матери: в Судаке умерла девочка от пневмонии, которую не заметили врачи 17:47 В Крыму маленькие дети спустились в глубокую яму и не смогли выбраться 17:12 Почему в магазинах так рано начинают торговать новогодней атрибутикой? 16:26 "Благоустройство" в центре Керчи: Бороздин и Новосельская спешат освоить бюджет 15:46 Когда отремонтируют Диспансер на улице Самойленко? 14:20 «Свидание на чужой кровати» привело к ножевым ранениям 13:27 Более 160 керчан заболели коронавирусом за неделю 13:02 На трассе «Дубки-Левадки» опять обвалилась обочина дороги 11:53 Керчь подцепила мусорную болезнь: кучи отходов во дворах продолжают расти 10:56 Похититель Рождества: крымчанин украл новогодние подарки

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • femida-region-kerch@yandex.ru



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • trend-remont@mail.ru



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»

  • Керчь, ул. Ушинского, стр. 11

  • +7 (978) 828-01-80

  • info@autokerch.ru