В "Тайгане" пополнение: тигрица родила амурских тигрят

В сафари-парке "Тайган" родились четыре амурских тигренка. Животных перевезли в ясли зоопарка "Сказка", так как тигрица отказалась от потомства. Об этом РИА Новости Крым рассказал владелец парков Олег ЗУБКОВ. 


"В условиях зоопарка это не такое уж редкое явление, когда самки – львицы или тигрицы – отказываются от своих малышей. Здесь может быть причиной то, что когда первый раз рожают, мамы неопытные, им больно, они не понимают, что делать. Только потом в их поведение приходит материнский инстинкт, и с годами они уже могут проявлять заботу о потомстве", - объяснил ЗУБКОВ.


Как рассказал бизнесмен, во всех зоопарках мира осталось не более 500 особей амурского тигра, еще 450 животных обитают в Уссурийском крае. 


«Выживаемость львов в природе очень низкая.  Только один из десяти львят выживает в условиях естественной природы, потому что очень много болезней, различных хищников и опасностей подстерегает их в открытой природе», - рассказал Олег ЗУБКОВ.

Ранее в ялтинскую "Сказку" на вскармливание отправили двух белых львят, от которых также отказалась мать.

Читайте: Кусались ли львы в парке Тайган? Сомнения и фальсификация

Напомним, 3 февраля Олег Зубков был арестован прямо в зале суда за неявку на судебное заседание, которое проходило в январе. Сергей Аксенов же в свою очередь заявил о готовности выступить личным поручителем Зубкова для изменения меры пресечения судом. Через неделю суд изменил Зубкову меру пресечения и освободил из-под стражи в зале суда.



Комментарии (0)

Добавить комментарий