МЧС Крыма: на полуострове ожидаются заморозки

В ближайшие два дня в степных и предгорных районах Крыма ожидаются заморозки. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым.


Ночью и утром 16 и 17 апреля в степных и предгорных районах Крыма на поверхности почвы и в воздухе ожидаются заморозки -1…-4.


В этих условиях существует риск повреждения и гибели сельскохозяйственных культур, возможны повреждения цветущих и распустившихся почек ранних косточковых.


Кроме того в МЧС отметили, что в связи с похолоданием высока вероятность возникновения техногенных пожаров на дачных участках, в сельских населенных пунктах. Источником происшествий может быть неосторожное обращение с огнем, газовым оборудованием, неисправность отопительных приборов, электропроводки.


Читайте: В "Тайгане" пополнение: тигрица родила амурских тигрят

Ранее министр сельского хозяйства республики Крым Андрей Рюмшин заявил, что В связи с заморозками в марте-апреле 2020 года в Республике Крым пострадали генеративные почки на плодовых деревьях практически во всех районах полуострова. Пострадало 3 916,53 гектаров садов в Бахчисарайском, Белогорском, Джанкойском, Красногвардейском, Ленинском, Нижнегорском, Раздольненском, Сакском, Симферопольском, Черноморском районах.



Комментарии (0)

Добавить комментарий