Керчанам лучше соблюдать самоизоляцию: на улицах города увеличилось количество патрулей

Рейды по контролю за соблюдением гражданами ограничительных мер проводились ежедневно. До сегодняшнего дня велась лишь разъяснительная работа, профилактическая. С 15 апреля все ограничительные меры ужесточены. 


Сегодня в Керчи количество нарядов полиции увеличено на 30%. Разработаны маршруты патрулирования. К рейдам приступили в 14.00. Проверке подвергаются также транспортные средства, и все, кто находится в автомобиле.


Во время сегодняшних проверок фактов нарушения выявлено не было. У всех керчан при себе были паспорта и разрешения на передвижение по городу.

При установлении факта нахождения гражданин вне места проживания сотрудники полиции выясняют причину, разъясняют требования о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических норм.


Читайте: Как Не получить штраф: пояснения от МВД 

При установлении факта нарушения на граждан составляются административные протоколы по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».


Так согласно закону, должностных лиц будут штрафовать на сумму от 30 до 40 тысяч рублей; юридическое лицо – от 200 до 300 тысяч рублей. Обычных граждан будут штрафовать на 4 тысячи рублей. За административное правонарушение с использованием транспорта нужно будет заплатить 5 тысяч рублей.



Комментарии (0)

Добавить комментарий