В Крыму ФСБ задержала группу украинских разведчиков

В группу входили российская военнослужащая и гражданин Украины.

ФСБ задержала в Крыму группу украинских разведчиков, которые пытались организовать теракты, вербовали россиян и похитить сведения, содержащие государственную тайну. Вскрытые разведывательные операции были организованы начальником подразделения украинской военной разведки, дислоцированного в г. Херсон, полковником Ахмедовым Олегом Алишеровичем, 1975 года рождения. В группу входили российская военнослужащая, которую подозревают в выдаче Киеву в 2017-2018 гостайны, и гражданин Украины, которого подозревают в шпионаже.

"В отношении фигурантов Следственным управлением ФСБ России возбуждены уголовные дела о государственной измене и шпионаже. Руководствуясь принципом гуманизма, с учетом наличия у обвиняемой несовершеннолетних детей по ходатайству следствия судом ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Гражданин Украины заключен под стражу", - говорится в сообщении пресс-службы ФСБ России.

Читайте: В России назвали нулевого пациента с коронавирусом

Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются. Информация о предполагаемой шпионской деятельности задержанных получена в рамках расследования уголовного дела, о возбуждении которого ФСБ России сообщалось в январе текущего года. Фигурантом указанного дела является гражданин России, оборудовавший по заданию полковника Ахмедова на территории Республики Крым схроны с боеприпасами и взрывчатыми веществами, которые он предварительно скрытно доставил с территории Украины. Украинской военной разведкой планировалось совершение ряда диверсионно-террористических актов на объектах критической социальной и военной инфраструктуры на территории нашей страны.





Комментарии (0)

Добавить комментарий