В Крыму до конца апреля развернут 956 коек для больных коронавирусной инфекцией

Сейчас в республике развернуто 478 коек. Недостающее количество коек для больных с коронавирусной инфекцией (в количестве 478) будет развернуто в Армянске, Джанкое и Симферополе


По поручению Президента РФ Владимира Путина до 28 апреля на территории Республики Крым будет развернуто 956 коек для больных коронавирусной инфекцией. Об этом Глава Крыма заявил в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

Так, в ходе эфира Сергей Аксёнов сообщил, что на данный момент лабораторный мониторинг на коронавирус в Республике Крым проводится на базе трех лабораторий: двух федеральных и одной республиканской.

По информации Главы Крыма, Республика Крым полностью обеспечена тест-системами на определение коронавирусной инфекции, в наличии 4,8 тысяч тестов, более 6 тысяч тестирований уже проведено.

«Три организации общей мощностью около 400 тестирований в сутки. Но сейчас мы осуществляем меньше тестирований, порядка 300 тестов в сутки», - добавил Глава республики.

Кроме того, Сергей Аксёнов рассказал, что по поручению Президента в части достижения целевого показателя по оснащению инфекционными койками, необходимо наличие 956 коек, в том числе с кислородом – 656 коек, с ИВЛ – 335 коек, до 28 апреля 2020 года.

«На сегодняшний день согласно плану развернуто 478 коек, из них 211 -  с кислородом и 93 - с ИВЛ. При том, что в Крыму ни один пациент с подтвержденным коронавирусом не находится в тяжелом состоянии», - подчеркнул Глава республики.


Сергей Аксёнов добавил, что недостающее количество коек для больных с коронавирусной инфекцией (в количестве 478) будет развернуто в Армянске, Джанкое и Симферополе.

При этом Сергей Аксёнов добавил, что в федеральный центр подана заявка на обеспечение 240 аппаратов ИВЛ, 72 из них планируется получить в ближайшее время.

В заключение Глава Крыма уточнил, что в случае неблагоприятного развития эпидемиологической ситуации в регионе 79 стационарных аппаратов искусственной вентиляции легких будут переданы в пользование тем учреждениям, которые будут оказывать помощь больным коронавирусной инфекцией.

Комментарии (0)

Добавить комментарий