За бюджетный счет в 2020 году в санаториях Крыма отдохнут около 500 тысяч детей, пенсионеров, малообеспеченных крымчан

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов рассказал о мерах поддержки предпринимателей в период ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции в Крыму. В частности, это касается поддержки туристического бизнеса полуострова. 

По словам главы Крыма Сергея Аксёнова, курортная сфера полуострова, которая значительно пострадала из-за ограничительных мер, введенных в целях нераспространения коронавируса, может быть поддержана за счет республиканских средств.

«Возможно, ситуацию можно частично решить при помощи внутреннего туризма. Так, если эпидемиологическая обстановка позволит, то за бюджетный счет отправим порядка 500 тысяч детей, пенсионеров, малообеспеченных крымчан в санатории в этом году. Одновременно это даст возможность людям, у которых не было такой возможности в обычное время, поправить здоровье, и с другой стороны, это поддержит курортную сферу, соответственно», - предложил Глава Крыма.

Кроме того, Сергей Аксёнов напомнил об отмене в апреле арендной платы за имущество, находящееся в республиканской собственности, для предприятий и организаций, которые простаивают из-за ситуации с коронавирусом и снижении на 50% арендной платы для работающих предприятий.

Помимо этого, Сергей Аксёнов проинформировал, что в адрес Министерства экономического развития Российской Федерации направлена заявка на докапитализацию МКК «Фонд микрофинансирования предпринимательства Республики Крым» и ГУП РК «Крымский гарантийный фонд» с целью расширения льготного микрокредитования субъектов МСП и выдачи поручительств под кредиты в коммерческих банках.

«В два раза снижены налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения, по патентной системе и единому налогу на объединенный доход для субъектов хозяйствования, которые пострадали от сложившейся ситуации, - сказал Глава Крыма, - также продлены кредитные каникулы и пролонгировано поручительство без комиссии для тех субъектов предпринимательства, которые получали поддержку от государства».


Глава республики напомнил, что некоторым системообразующим предприятиям разрешили продолжить деятельность в условиях ограничительных мер, что составляет порядка 35% от общего количества крымских предприятий. В связи с этим Правительством РК разрабатываются меры поддержки предпринимателей. Аксенов также отметил, что никогоне останется один на один с проблемами. 

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:30 Микрорайон «Старый стеклотарный»: власти Керчи обещают высадить на 60 деревьев больше, чем спилили 17:18 Реальный рост пенсий в 2019 году составил 1,5% 16:26 С чемоданами на выход: керченское ЛОР-отделение переедет в Поликлинику №2 15:36 «Я тут хозяйка»: Поклонская заставила Собчак приехать в Крым 14:45 Жалобная книга: фонтан в центре Керчи нуждается в ремонте? 14:36 Из-за личной неприязни: пьяная крымчанка заперла у себя дома 6-летнюю дочку соседки 13:38 Равнодушие или бесхозяйственность? Керчане жалуются на горы мусора на городском кладбище 13:32 Лекарство от коронавируса за 12 тысяч рублей в аптеки Крыма поступит на следующей неделе 12:37 Медики этой осенью ждут смешанных с коронавирусом ОРВИ 12:01 Очередное ДТП в Керчи: столкнулись грузовик и иномарка

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42