На поддержку крымчан из республиканского бюджета выделят 3 млрд рублей

Глава Крыма заявил о прямых выплатах жителям полуострова, а также о том, что при улучшении ситуации с каждой неделей будут выходить на работу все больше отраслей. 

Об этом  заявил глава Крыма Сергей Аксенов во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в республике Крым. Он отметил, что субсидирование процентных ставок, этого мало для поддержки. Дополнительно необходимы "элементы прямого денежного вливания в каждую семью". 

«В субботу мы на штабе по мерам поддержки дополнительно проходим. Средства – 3 млрд рублей на три месяца. Если ситуация будет развиваться в лучшую сторону, то с каждой неделей все больше отраслей будут выходить на работу, ситуация будет нормализовываться», – пояснил Сергей Аксёнов.

Читайте: Под медицинским наблюдением в Крыму находятся 2152 человека

Напомним, ранее Аксенов уже озвучивал о мерах социальной поддержки граждан, под действие которых попадут около 200 тысяч жителей Крыма. Также глава Крыма обратился к председателю правительства страны Михаилу Мишустину с просьбой расширить перечень пострадавших из-за коронавируса предприятий. Как отметил Аксенов, от создавшейся ситуации пострадали все отрасли. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий