В Керчи школьникам начали выдавать сухпайки

В продуктовые наборы входят манная крупа, сахар и макароны.

Среди керченских школ, где уже начали выдавать сухпайки - 12, 17, 23 и 19-ая. В маленький набор, для учащихся с 1 - 4 классы, входят такие продукты, как макароны, манная крупа, сахар, сок яблочно-вишневый. Мамочки довольны.   

"Сходили в школу и забрали сухпаёк на простого первоклашку. По-мойму, вполне нормальный набор продуктов. Макароны мы домой такие покупаем, манку тоже. Икра, конечно, не заморская баклажанная, но сойдет, сын такую любит))":, - написала в одной из социальных сетей жительница Керчи Ольга. 


Для льготной категории и многодетных сухпаек побольше. В него входят: сгущенное молоко, рыбные консервы, пакет молока, сахар, гречка, рис, сок, чай, шоколадки, подсолнечное масло. Стоимость маленького сухпайка - 36 рублей. Стоимость большого - 111 рублей. 

Читайте: На поддержку крымчан из республиканского бюджета выделят 3 млрд рублей

Напомним, выдача сухпайков - это мера социальной поддержки. Как ранее заявляла министр образования, науки и молодежи Валентина ЛАВРИК, пайки выдаются детям льготных категорий и учащимся 1 — 4-х классов. По рекомендации Роспотребнадзора пайки выдаются один раз в 10 дней в упаковках. 





Комментарии (0)

Добавить комментарий