Один из зараженных в Севастополе оказался туристом-автостопщиком

Мужчина был паломниом в Свято-Георгиевском монастыре на Фиоленте. Монастырь закрыт, братья находятся под медицинским наблюдением как в обсерваторе.  


В Севастополе официально зафиксированы четыре новых случая COVID-19. Об этом сообщил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев. 

"Три случая – это контактная группа женщины, которую позавчера доставили в инфекционную больницу. Подтвердились диагнозы у ее дочери и двух ее ребятишек. В ближайшее время мы ожидаем подтверждения по мужу и по тому родственнику, который, скорее всего, привез эту инфекцию из поездки", - сообщил Михаил Развожаев.

Еще один случай – турист, который прибыл в Севастополь. Предположительно добирался он автостопом. Он был паломником в Свято-Георгиевском монастыре на Фиоленте. Каким транспортом он добирался до больницы сейчас выясняют специалисты. Сам он не говорит. По словам Развожаева, монастырь сейчас закрыт, братья находятся под медицинским наблюдением как в обсерваторе.  

Читайте: Режим обязательной самоизоляции в Севастополе планируют продлить еще на неделю

По состоянию на утро 16 апреля в Севастополе в стационаре инфекционной больницы находятся 8 человек с подтверждённым диагнозом COVID-19, они получают необходимую медицинскую помощь.  С начала года в Севастополе зарегистрировано 12 случаев заболевания, четырёх человек выписали после выздоровления.  На сегодняшний день в инфекционной больнице находятся под наблюдением 70 человек. Под наблюдением по месту жительства – 1369 человек. В пансионат «Изумруд», который действует в режиме обсерватора, переведены пациенты и  сотрудники больницы им. Даши Севастопольской, а также медработники четвёртой горбольницы.  


Комментарии (0)

Добавить комментарий