Теперь официально: Аксенов отменил апрельскую оплату аренды за республиканскую собственность

Соответствующий указ опубликован на Портале Правительства Республики Крым. 

В частности, в Указе прописано: освобождение от арендной платы и отсрочка арендной платы предоставляется в отношении недвижимого имущества и земельных участков, находящихся в госсобственности Крыма, кроме жилых помещений.

Также установлено, что по договорам аренды недвижимого имущества за период аренды с 1 апреля по 30 апреля 2020 года арендатор освобождается от уплаты арендной платы. Кроме того, с 1 мая по 30 июня арендатору предоставляется отсрочка, которую нужно оплатить до 20 декабря. При этом арендатор должен направить письменное заявление в адрес арендодателя и Министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым до 1 июня.

Помимо этого, за период аренды с 1 апреля по 30 апреля 2020 года арендатор освобождается от уплаты 50% арендной платы. Также за аренду с 1 по 30 июня арендатору предоставлена отсрочка, которую нужно уплатить до 20 декабря, при условии составления письменного заявления.

Также указано, что штрафы, проценты за пользование чужими денежными средствами или иные меры ответственности в связи с несоблюдением арендатором порядка и сроков внесения арендной платы (в том числе в случаях, если такие меры предусмотрены договором аренды) в связи с отсрочкой не будут применяться.

В указе говорится о том, что Министерству финансов Республики Крым совместно с Министерством имущественных и земельных отношений Республики Крым необходимо учесть возможные риски снижения запланированных объемов и перенос сроков поступлений от арендной платы при исполнении расходных обязательств социального характера в 2020 году.

Кроме того, положения данного указа не распространяются на договоры аренды имущества, находящегося на балансах органов (организаций), обеспечивающих деятельность Государственного Совета Республики Крым.

Читайте: Крымских матерей-одиночек могут включить в список нуждающихся в материальной помощи

Ознакомиться с указом можно по ссылке: https://rk.gov.ru/ru/document/show/20998

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:08 Последствия потопа в Керчи: как коммунальщики справились с уборкой 17:05 Аварийное жилье: дом для керченских переселенцев будет готов в ноябре 16:44 Еще часть Митридата передали в собственность Крыма 16:25 Администрация Керчи обнародовала план ремонта дорог 15:06 В Керчи благоустроят еще несколько дворов за 50 с лишним миллионов 14:52 Завораживающая сила природы: у берегов Крыма образовался огромный смерч (ВИДЕО) 14:49 Убил и расчленил: крымчанину дали 8 лет за убийство супруги 14:26 За сутки в Крыму скончались 4 человека с коронавирусом 14:14 Где и как можно сделать прививку от гриппа в Керчи? 13:46 Обещание Бороздина: керченские спортсмены остались без обещанного бассейна

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]