На керченском хлебозаводе освятили первую партию пасхальных куличей

На богослужении по освящению первой партии пасхальных куличей побывали и журналисты редакции КерчьИНФО


На керченском хлебозаводе (керченский филиала АО «Крымхлеб») в цехах уже приступили к праздничной выпечке. За первую партию рабочие выпекли более 5,5 тысяч куличей, а это примерно 2,5 тонн продукции. Всего к Пасхе на заводе планируют выпечь около 10 тонн праздничных куличей. Причем они будут разными по размеру и начинке. Какие-то испекут с изюмом, какие-то с курагой, будут и с добавлением коньяка.  

"Все сделано из местного сырья, крымского. Мука, яйца, масло - джанкойское. Очень хорошее качество. У нас лаборатория проверяет не только качество выходящей продукции, но и входящего сырья. Накануне начали пробно печь, сегодня уже приступили к массовому производству", - рассказал журналистам КерчьИНФО директор керченского филиала АО «Крымхлеб» Александр КУЧЕРЕНКО. 

Пасхальные куличи керченского хлебозавода можно будет приобрести не только на прилавках магазинов Керчи, но и Ленинского района, а также Темрюкского, в частности в Тамани. 

Читайте: Парад 9 мая перенесут

Отметим, что освящать керченские куличи не нужно. С благословения митрополита Феодосийского и Керченского Платона, на хлебозаводе проводятся богослужения по освящению пасхальных куличей. Освящается каждая партия готовой продукции.  






Комментарии (0)

Добавить комментарий