Рыбалка севастопольцу-нарушителю самоизоляции обошлась в 1000 рублей

В Нахимовском районном суде Севастополя вынесено первое постановление об ответственности за нарушение режима самоизоляции.

К ответственности привлекли мужчину, который ловил рыбу на причале "Аполлоновка" в Севастополе. Избежать отвественность не помогла даже защитная маска. Сегодня, 16 апреля Нахимовским районным судом ему было вынесено постановление о привлечении к адмиинистративной ответственности за нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности (ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ).

"08.04.2020 года гражданин К. осуществлял рыбную ловлю на причале «Аполлоновка» по ул. Пляжная, 4 в г. Севастополе, имея средства защиты в виде медицинской маски. Суд, приняв во внимание, согласие лица с инкриминируемым ему правонарушением, назначил наказание в виде административного штрафа в минимальном размере 1 000 рублей", - сообщает пресс-служба Нахимовского районного суда.

Постановление суда в законную силу не вступило. Это первое судебное решение о назначении штрафа за нарушение режима самоизоляции в Севастополе. 

Читайте: На керченском хлебозаводе освятили первую партию пасхальных куличей

Санкция части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ предусматривает наказание в виде предупреждения или штрафа для граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей; для должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей; для индивидуальных предпринимателей - от 30 до 50 тысяч рублей; для юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий