Керченский хлебозавод: повышения цен на хлеб и пасхальные куличи не будет (ВИДЕО)

На керченском хлебозаводе освятили первую партию пасхальных куличей.


Редакция КерчьИНФО стала свидетелем богослужения по освящению куличей на керченском хлебозаводе. К Пасхе рабочие планируют выпечь около 10 тонн праздничных куличей. Продукция сделана полностью из местного качественного сырья, крымского. 
Мука, яйца, масло - джанкойское. Лаборатория хлебозавода проверяет не только качество выходящей продукции, но и входящего сырья. Праздничный ассортимент достаточно разнообразен. Есть с куличи с изюмом, есть с орехами, а есть с курогой. 

"У нас порядка 20 видо пасок. Продукция самая разнообразная. Рецептура традиционная. Мы ее придерживаемся уже не один год. Из новинок будет пасхально-праздничный кулич с пропиткой из коньяка. Вся продукция идет в упаковке", - 
рассказал журналистам КерчьИНФО директор керченского филиала АО «Крымхлеб» Александр КУЧЕРЕНКО. 


За первую партию рабочие выпекли более 5,5 тысяч куличей, а это примерно 2,5 тонн продукции. Всего к Пасхе на заводе планируют выпечь около 10 тонн праздничных куличей. Пасхальные куличи керченского хлебозавода можно будет приобрести не только на прилавках магазинов Керчи, но и Ленинского района, а также Темрюкского, в частности в Тамани. Керченские куличи поступят в продажу уже освященные. С благословения митрополита Феодосийского и Керченского Платона, на хлебозаводе проводятся богослужения по освящению пасхальных куличей. Освящается каждая партия готовой продукции.  

Читайте: Феодосийская епархия призвала прихожан не посещать богослужения

Александр КУЧЕРЕНКО также отметил, что повышения цен не будет не на хлеб, не на куличи. Также он пожелал керчанам "температуру - 36,6, здоровья и хорошего настроения". 



Комментарии (0)

Добавить комментарий