Путин отложил парад Победы

Президент России Владимир Путин отложил проведение парада Победы из-за ситуации с коронавирусом COVID-19.


Во время совещания Совбеза России он поручил силовым ведомствам перенести сроки подготовки к мероприятиям в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве и регионах. Господин Путин сообщил, что парад на Красной площади и шествие «Бессмертного полка» пройдут в этом году, но точной даты не назвал.

«Сейчас перед нами непростой, прямо скажем, тяжелый выбор. И дата 9 мая для нас святая, и жизнь каждого человека священна. Для проведения парада 9 мая его подготовка должна быть начата уже прямо сейчас, но риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки, и это не дает мне право начинать сейчас подготовку к параду и другим массовым мероприятиям. Поэтому поручаю министру обороны, руководителям силовых ведомств, органов власти всех уровней изменить график и перенести подготовку к военному параду на Красной площади, к парадам в регионах. Отложить все массовые публичные мероприятия, которые были запланированы в ознаменование 75-летия Великой Победы", - заявил Владимир Путин.

По словам главы государства, все торжественные мероприятия, включая парад Победы и шествие "Бессмертного полка", пройдут позже в 2020-м, который объявлен в России Годом памяти и славы.

Читайте: Теперь официально: Аксенов отменил апрельскую оплату аренды за республиканскую собственность

Напомним, ранее перенести парад попросили Путина руководители ветеранских организаций. Ветераны предложили организовать его в другую дату, когда «в соответствии с эпидемиологической ситуацией парад станет не угрозой, а поистине торжеством мира и безопасности».

В России за последние сутки зарегистрировано 3448 новых случаев заболевания COVID-19, общее число заразившихся достигло 27 938. Всего умерли 232 человека, выздоровели — 2304.

Комментарии (0)

Добавить комментарий