В Республике Крым подтверждено три новых случая коронавирусной инфекции. Один заболевший житель Керчи

Двое заболевших – крымчане, которые являются контактными по ранее подтвержденным случаям. Третий заболевший выявлен по результатам противоэпидемических мероприятий на подходе к Крымскому мосту путем анкетирования лиц, въезжающих на территорию региона. Прибыл из Ирана. Это житель Керчи. 

"Это наш керчанин, прилетел из Ирана, 9 апреля был в Астрахани и потом приехал сюда. Уже был на контроле,с учетом того, что службам передали, что он был за границей, соответственно его сопровождали. Сейчас диагноз подтвержден и он изолирован. Второй зараженный – контактное лицо в городской больнице Армянске, контактировал с больным. Там ситуация более-менее под контролем. Третий случай – контактное лицо в Красногвардейском районе, женщина", - сообщил Сергей Аксенов.


По результатам эпидемиологического расследования установлен круг контактных лиц, за которыми установлено медицинское наблюдение, организовано лабораторное обследование.

Читайте: За вымогательство трое членов ОПГ отправятся в тюрьму

Таким образом, на текущий период в республике зарегистрировано 40 случаев коронавирусной инфекции. 20 из них - завозные из-за границы, семь случаев завезены из субъектов РФ, 13 случаев – местные.


Комментарии (0)

Добавить комментарий