Роспотребнадзор разыскивает водителя и двух пассажиров частного такси, которые ехали 9 апреля из Багерово в Керчь

Об этом было заявлено на оперативном штабе по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Крым. 

Напомним, за последние сутки в Крыму были выявлены трое заболевших коронавирусом. Двое заболевших – крымчане, которые являются контактными по ранее подтвержденным случаям. 

Третий заболевший выявлен по результатам противоэпидемических мероприятий на подходе к Крымскому мосту путем анкетирования лиц, въезжающих на территорию региона. Прибыл из Ирана. Это житель Керчи. О том, что он прибыл из-за границы он указал в анкете. 

"Гражданин Керчи прибыл из Ирана, он – моряк и добирался до Крыма поездом из Ростова-на-Дону. Контактные лица по вагону, а это 8 человек - установлены. Они находятся под наблюдением. Больной выявлен по анкетированию, при пересечении Крымского моста. По Республике Крым контактировавшие с зараженным, установлены. Кроме троих, кто находился с ним в автомобиле, ехавшем в 3.30 утра из Багерово в Керчь», – пояснил заместитель главного санитарного врача по РК и Севастополю Дмитрий Крутиков.

Сейчас Роспотребнадзор ведет розыск водителя и двух пассажиров, которые ехали из Багерово в Керчь 9 апреля примерно в 3:30 утра. 

Читайте: В Республике Крым подтверждено три новых случая коронавирусной инфекции. Один заболевший житель Керчи

По результатам эпидемиологического расследования установлен круг контактных лиц, за которыми установлено медицинское наблюдение, организовано лабораторное обследование. Читайте: За вымогательство трое членов ОПГ отправятся в тюрьму Таким образом, на текущий период в республике зарегистрировано 40 случаев коронавирусной инфекции. 20 из них - завозные из-за границы, семь случаев завезены из субъектов РФ, 13 случаев – местные.


Комментарии (0)

Добавить комментарий