В Крыму за взятку задержали сотрудника одного из филиалов "Вода Крыма"

"Закрыть глаза" на нарушения в фитнес-зале мастер одного из филиала "Вода Крыма" согласился за 10% от предлагаемого штрафа. 


В начале марта сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Крым выявили факт вымогательства и получения денежных средств в качестве взятки мастером одного из филиалов ГУП Республики Крым "Вода Крыма". Незаконное вознаграждение в сумме 50 тыс. рублей предназначалось за сокрытие факта нарушения подключения к сетям водопровода.

"Установлено, что злоумышленник, находясь в помещении фитнес-зала, выявил факт самовольного подключения к сетям водопровода, и сообщил владельцу заведения о том, что за данное нарушение с нее могут взыскать денежные средства в размере 600 тыс. рублей в пользу ГУП РК "Вода Крыма". После чего с целью незаконного обогащения, используя свое служебное положение, он предложил предпринимателю передать ему денежные средства в сумме 10% от предполагаемого штрафа за то, что он "закроет глаза" на выявленные нарушения", - сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Владелец заведения обратилась в правоохранительные органы.Во время встречи со злоумышленником предприниматель попросила снизить сумму взятки, последний дал свое согласие, сообщив о необходимости передачи ему 50 тыс. рублей.

Читайте: За вымогательство трое членов ОПГ отправятся в тюрьму

Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции с поличным при получении им незаконного вознаграждения. В настоящее время правоохранители проверяют причастность подозреваемого к совершению иных противозаконных деяний. В настоящее время Главным следственным управлением СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю по данному факту расследуется уголовное дело.


Комментарии (0)

Добавить комментарий