МВД Крыма: нарушителей самоизоляции становится больше

За последние сутки полицейские выписали более 300 протоколов жителям Крыма, нарушившим режим самоизоляции. 


Об этом сегодня в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщил замначальника полиции МВД по Республике Крым Александр Смаглин.

«По статье 20.6.1, по сравнению со вчерашним днем, у нас рост. Составлен 301 протокол. Поступило в тоже время, так же, как и вчера, четыре жалобы. Все жалобы отработаны. Безосновательного привлечения к административной ответственности не установлено. То есть вот эти четыре гражданина, в отношении них все составлено законно. У суда будут основания рассмотреть более жесткую ответственность», – пояснил Александр Смаглин.


Также были проверены жители Крыма, которые обязаны находится дома. Выявлен один нарушитель, его отправили в обсерватор. Кроме этого, к административной ответственности привлекли 15 родителей, дети которых гуляли одни на улице. 

В полицию поступило рекордное количество заявлений от граждан о нарушении самоизоляции. Из них 14-ть не подтвердились. Сохраняется на улицах и большое количество пожилых людей. Они все проанкетированы и отправлены по домам. 

Читайте: В Республике Крым подтверждено три новых случая коронавирусной инфекции. Один заболевший житель Керчи

Напомним, за первые сутки с начала привлечения граждан к административной ответственности полицейские составили 208 материалов в отношении беспричинно находящихся на улице граждан. До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. За нарушение ограничений сотрудники полиции накладывают штрафы, в том числе и на приезжих граждан, которые находятся в республике без необходимости.


Комментарии (0)

Добавить комментарий