Красногвардейский психоневрологический интернат переведут в режим обсерватора

Из-за сотрудника интерната, факт заражения коронавирусом которого был подтержен, его коллеги находились на самоизоляции. 


Об этом сегодня во время заседания оперативного штаба по вопросу предотвращения распространения инфекции вице-премьер – министр труда и социальной защиты Елена Романовская. Красногвардейский психоневрологический интернат в режиме обсерватора будет работать две недели. 

«Мы закрываем Красногвардейский психоневрологический интернат как обсерватор. Со вторника. Спасибо сотрудникам, которые согласились на две недели закрыться вместе с нашими психоневрологическими больными», – сообщила она.

Романовская отметила, что власти проработают вопрос обеспечения сотрудников интерната ежедневными горячими обедами. Ранее Романовская сообщила, что сотрудники Красногвардейского психоневрологического интерната были направлены на самоизоляцию из-за возможного риска заражения коронавирусом от сотрудника. Позже заболевание коронавирусом подтвердилось.

Читайте: Под медицинским наблюдением в Крыму находится 2041 человек

Напомним, по данным ежедневного мониторинга по сложившейся ситуации с новой коронавирусной инфекцией в Республике Крым, под медицинским наблюдением находятся 2041 человек, из которых под динамическим наблюдением на дому находится 1808 человек, в стационарах находятся 72 человека, изолировано в обсерваторы – 161 человек. По данным Роспотребнадзора, всего выявлено 40 положительных на Covid-19. Выздоровело - 21.

Комментарии (0)