Фейковая дезинфекция: керчане зафиксировали как обрабатываются подъезды

Жители Керчи в редакцию КерчьИНФО прислали видео о том, как проводится "дезинфекция" в их подъездах. 

Керчане, как и многие жители Крыма, не раз жаловались на то, что их подъезды не дезинфицируют. Хотя, еще в конце марта проводить обработку подъездов и входных групп многоквартирных домов управляющие компании обязало Министерство жилищно-коммунального хозяйства. Наша редакция не раз писала материалы по жалобам жителей. О массе поступающих жалоб на коммунальщиков во время проведения оперативного штаба сообщал и глава Крыма Сергей АКСЕНОВ. Однако в группе «ЖилсервисКерчь», в одной из социальной сети, такие жалобы керчан посчитали «фейковыми комментариями». Чтобы не быть голословными, журналисты КерчьИНФО тщательно изучили все комментарии, касающиеся этой темы. Так называемую "дезинфекцию" сняли на видео сами керчане и прислали к нам в редакцию. 

"Вышла на балкон и стала свидетелем супер обработки подъезда 5-ти этажки!!!!!! 20 - 30 секунд!!!!!!!! Это когда говорят, что беспокоятся о нашей безопасности. Не смешите. Позорище.....", - написала возмущенная жительница Керчи. 

Читайте: Власти Крыма: проводить дезинфекцию подъездов должны тщательно

На видео зафиксировано, что "дезинфекцию" проводят двое рабочих. Один протирает ручку на двери и немного машет тряпкой по двери. Второй заходит в подъезд с разбрызгивателем. Однако проходит меньше минуты, как они уже уходят. Вот так керченские коммунальщики беспокоятся о здоровье своих горожан. 

Напомним, глава Крыма Сергей Аксенов ранее заявлял, что "липовая" дезинфекция не пойдет. Все отчеты управляющих компаний будут проверяться на местах, также будут опрошены и жители. 

"Мы договорились: деньги ни одна компания не получит без подписи председателя МКД. Вот это для нас с вами инструмент", - пояснил Сергей Аксенов.

Также Сергей Аксёнов, при обсуждении темы ЖКХ, сообщил, что крымчане за дезинфекцию подъездов платить не должны.



Комментарии (0)

Добавить комментарий